Тел: +7 (995) 410-00-64

Почта: gorod.novy2018@yandex.ru

г. Волгоград, ул. Елецкая, 586, офис 2.9

Как выбрать натяжной потолок в гостинную

Как выбрать натяжной потолок в гостинную
26.04.2019

Чтобы правильно выбрать натяжные потолки для своей квартиры, необходимо основываться не только на внешнем виде (хотя и это чрезвычайно важно), но и на свойствах, качествах, особенностях того или иного материала, который применяется при создании потолочной отделки.

Необходимо обращать внимание на текстуру, которая может быть не только матовой или глянцевой, но и иметь особые характеристики, находясь примерно между этими двумя разновидностями. Это сатин. Также стоит предпочесть те предложения, которые будут соответствовать размерам вашего помещения не все материалы могут быть применены для создания бесшовного потолка при большом периметре.

В данной статье вы найдете советы, какой материал лучше всего подходит для зала, позволяя конструкции гармонично вписаться в окружающее пространство и при этом позволить выделиться необходимым акцентам в интерьере комнаты. При выборе вы должны учитывать тот эффект, которого вы хотите достичь. Подробней обо всем этом читайте в приведенном здесь материале.

Особенности полотна

Для зала чаще всего используют матовое покрытие. Оно бывает белого или светлого цвета, который внешне очень похож на штукатурку, но превосходит ее в характеристиках. Отделка хорошо подходит в комнатах, где владелец помещения хочет сделать акцент на мебели. Органично смотрится с высокими потолками, так как матовое покрытие не отражает свет и визуально уменьшает высоту стен. Поэтому нежелательно использовать его в крохотных помещениях

Глянцевый потолок отличается высокой способностью отражать свет. Поэтому он будет красиво смотреться в зале. Покрытие отлично визуально расширяет пространство, что актуально для маленьких площадей. В итоге комната станет просторной и светлой. Полотно может быть любого оттенка, и на него наносят всевозможные узоры — это позволяет использовать материал в любых дизайнах.

natyazhnye_potolki_zal_primer.jpg

Сатиновые потолки сочетают в себе особенности глянцевых и матовых покрытий. Легкий перламутровый блеск идеально впишется в любой интерьер.

Дизайн с такой отделкой смотрится:

  • изысканно;
  • дорого;
  • благородно.

Покрытие мягко отражает свет и рассеивает его, что создает неповторимую атмосферу в комнате. Но это самый дорогой материал. Он отлично впишется в сдержанный стиль, в то время как глянцевое полотно подходит для хай-тека, минимализма, модерна. Матовые потолки идеально сочетаются с разными интерьерами.

Не менее важен подбор цвета полотна. Современные технологии позволяют изготавливать пленку любого оттенка, также есть возможность фотопечати. Белый цвет универсален и подойдет любому залу. Но если в комнате такие стены и пол, то подобный потолок создаст ощущение стерильности.

Натяжная конструкция станет украшением любого помещения. Для этого важно придерживаться некоторых правил. Для низких потолков подойдут светлые оттенки, а для высоких — темные. Последний вариант поможет сделать площадь пропорциональной.

В случае если окна находятся на солнечной стороне, потолок должен быть оформлен холодными оттенками. Даже в самый жаркий день он будет создавать ощущение прохлады. Когда зал находится в теневой стороне — лучше выбирать теплые цвета полотна, так как они будут наполнять помещение уютом и теплом.

Нежелательно делать одинаковыми стены и потолок. Либо можно поиграть с фактурой: матовые ровные стены и глянцевый потолок, либо сделать натяжную конструкцию многоуровневой. Если гостиная выполняет роль спальни, то нужно отдавать предпочтение спокойным цветам.

Качественная фотопечать придаст оригинальности любому интерьеру. Современные принтеры способны напечатать полотно до 5 метров в длину. Сохраняются:

  • пропорции;
  • четкость;
  • идентичность оттенков.

Для создания объемных картин используют экосольвентный вид печати, на который идут определенные чернила. Для особо крупных рисунков подойдет латексная печать. На темном фоне красиво смотрятся узоры, которые наносят ультрафиолетовой краской.

Стильный вариант — это имитация звездного неба. Мерцающие кометы и звезды подойдут для любого зала. По дизайнерским правилам для маленьких комнат выбирают мелкие и изящные рисунки, а для больших — крупные.

Не менее важен подбор освещения. Традиционную люстру лучше заменить светодиодными светильниками. С их помощью можно создать зонирование или эффект «ночного неба». Для загадочной атмосферы лучше делать лампочки за карнизом. Необычная форма люстры добавит дизайну уникальности.

Типы конструкции

Красивые натяжные потолки для зала могут быть выполнены в разных формах. Самый простой вариант — одноуровневое полотно. Ему не страшны вода, тепло, солнечные лучи и другие факторы внешней среды. Хорошо смотрится в любых цветовых решениях.

Многоуровневые покрытия могут быть выполнены в любой форме. Для поддержки деталей используют модули из жесткого материала. Такой натяжной потолок способен скрыть любые недостатки поверхности. Чередование цветов и фактур визуально улучшит помещение.

Натяжные потолки с узорами

Для полотна используют не только пленку. Она универсальна, выпускается разных оттенков и легко устанавливается. Гипсокартон применяют для создания необычных конструкции. В него можно вмонтировать маленькие точечные светильники. Материал подходит для помещений с высокими стенами, постоянным температурным режимом и средней влажностью. Такое покрытие будет дорого стоить. Обои — самый распространённый вариант. Они дешевые, доступны в разных цветах и легко устанавливаются.

Зеркальные потолки тоже популярны. Они придают залу изящный и дорогой вид. С их помощью удается расширить пространство, наполнить его воздухом и светом. Материал отражает все предметы и визуально стирает границы. Не требует особого ухода, не темнеет со временем, хорошо держит форму и сохраняет свой первоначальный вид.

Разные стили

Существует большое количество вариантов оформления натяжных потолков. Для гармоничного дизайна необходимо тщательно продумывать все детали интерьера.

  • В классическом стиле отсутствуют вычурные детали и простота, все строгой формы. Для такого варианта подойдет матовый натяжной потолок.
  • В модерне создается чудесное переплетение принтов цветов и линий. Центральный элемент композиции — красочная картина. Для такого помещения подойдет многоуровневая конструкция.
Разновидности потолков:
  • В хай-теке главное — большое количество техники, металлических фасадов и простота форм. Подчеркнет интерьер глянцевый потолок.
  • В последние года приобретает особую популярность стиль лофт — дизайн под верхнее помещение промышленного здания. Поэтому органично будет смотреться пленка с изображением кирпичной кладки или труб.

При выборе любого типа конструкции потолка не следует экономить на материале. Именно от его качества зависит долговечность покрытия. На окончательную стоимость влияет и сложность монтажа. Чем сложнее рисунок пленки, тем тяжелее идет процесс печати. Готовые варианты стоят дешевле разработанных по индивидуальному эскизу.